2019.4.22  原田謙介さんの推薦を決定しました!

県本部は7月に執行予定の第25回参議院議員選挙・岡山県選挙区において、立憲民主党から初当選をめざす新人の「原田謙介」さんを推薦することを4月22日開催の第7回執行委員会で決定しました。

推薦決定にあたって原田謙介さんは、「『若者と政治をつなぐ』をコンセプトに10年間草の根活動をしてきました。政治に興味を持つ若者の受け皿をつくりたい。誰もがこれからを語りたくなる社会のために一生懸命闘います。どうかご支援宜しくお願いします」と熱く決意を述べました。

参院選は、岡山県知事を四期務め現在一期目の現職との一騎打ちの様相を呈しており、初陣の原田さんにとっては厳しい情勢となりますが、初勝利にむけて自治労組織内候補の岸まきこさんとともに、県本部・単組一丸となって取り組む必要があります。

立候補にあたっての決意表明を述べる 原田 謙介さん
4月22日、第7回執行委員会での推薦決定を受け 安原 和行 委員長から激励を受ける 原田 謙介さん