2019.7.5~7 岸まきこ選挙戦真っただ中!福岡県内を全力疾走!!

7月4日(木)に公示された第25回参議院議員選挙は、選挙戦5日めを迎えています。
  自治労組織内の岸まきこ比例代表候補は7月5日(木)、 熊本市役所前の街頭演説からスタートし、 西聖一熊本県議はじめ多くの自治体議員が応援に駆けつけました。その後、熊本県職の定期大会に出席し夕方に福岡入り。福岡では街頭で福岡県選挙区候補の「野田くによし」候補と街宣行動を行い、夕方からは野田くによし候補の個人演説会に参加しました。

選挙戦3日目の7月6日(土)は、福岡県内の筑紫、宗像・粕谷、遠賀川、田川、京築、北九州の6か所で個人演説会を開催しました。
 快晴の土曜日にも関わらず、 各会場には大勢の支援者が駆け付け、 江崎孝参議院議員をはじめ、自治体議員も応援弁士として駆けつけました。また、福岡県現業職員労働組合定期大会にも急遽参加しました。
 7日も福岡県内各所で個人演説会開催し、懸命に支援を訴えました!

熊本市役所前にて
野田くによし候補と街宣行動
野田くによし候補の個人演説会で支援を訴え
7/6、福岡県内での個人演説会 多くの支援者で会場は満員となりました