2019.7.17~19 いよいよ明後日が投開票!!岸まきこ 関東エリアを全力疾走!!

7月4日(木)に公示された第25回参議院議員選挙は、明後日、21日(日)が投開票日となりました。
 九州から遊説をスタートさせた自治労組織内の岸まきこ比例代表候補は、選挙戦14日めの7/17日(水)、関東に入りました。群馬県の高崎市から太田市、桐生市、前橋市と回り、最後は高崎市に戻って活動しました。

政策ビラ配布や支援団体に挨拶、立憲民主党の政策宣伝カーで堀越けいにん衆議や自治体議員の皆さんと政策を訴えたり、単組や県本部の会議に飛び入り参加するなど、1秒も無駄にせず支援の訴えを行いました。

18日(木)は、栃木県に移動。栃木県庁前からスタートし、宇都宮市、足利市とまわり、夕方からは小山市役所前において、栃木県選挙区から立候補している立憲民主党・野党統一候補加藤ちほさんの街頭演説に参加しました。「加藤ちほ」候補は、岸まきこ候補と同じ北海道生まれで同い歳。地方・地域を守りたい、人々の暮らしを守りたい、思いも同じくともに必勝を誓いました。

19日(金)は神奈川県内を遊説しています。

日曜日が投開票日!
みなさん力で岸まきこを国会へ!!!

17日(木) 群馬県内 で遊説活動
18日(木) 栃木県内で遊説活動
同郷で同級生!
栃木選挙区・立憲民主党・野党統一候補の