2019.3.2 高原としひこ総決起集会

3月2日(土)、岡山市内において、3月29日告示、4月7日投開票の日程で施行予定の岡山県議会議員選挙において四期目をめざす、県本部組織内県議会議員 高原としひこ総決起集会が開催され、県本部加盟単組をはじめ、連合岡山や地元支援者、同窓生など約300人の支援者が必勝を意思統一しました。

高原県議は、「昨年7月の西日本豪雨災害で晴れの国岡山も多大な被害を被った。これを教訓に『災害が少ない』県から『災害に強い』県をめざして、しっかりと取り組んでいかなければならない。避難力の強化、避難環境の改善など、課題は山積している。財政調整基金の問題なども早急に取り組む必要がある。これまでの12年間の県議会での実績や様々な運動に携わってきた経験を生かしていきたい。流した汗が報われる格差のない社会を目指し、高齢者や障害者といった弱い立場の人が暮らしやすくなるよう、全力でたたかいます。より一層のご支援をお願いします」と四期目に向けて力強く決意を訴えました。

県議会議員選挙は、3月29日告示、4月7日投開票の日程で行われます。高原県議が出馬予定の岡山北区・加賀郡選挙区は定数8に対し現時点で9人が立候補を予定しており、少数激戦が予想されます。
 目前に迫った選挙戦に、 県本部は、関係単組と連携し、全力で必勝をめざします。

進行役の 藤原 薫子 県本部組織内 倉敷市議会議員
入場後、会場に一礼した 高原 俊彦 県議夫妻
高原 俊彦 県議への引き続きの支援を訴える 一井 淳治 高原俊彦後援会 会長
参加者に一層の連帯と協力を求める 金澤 稔 連合岡山会長
高原県議を全面的に支援する岡山県建設労働組合 岡山支部から
妹尾 勝是 支部長も激励
立憲民主党岡山県連合代表の 高井崇志 衆議院議員も駆け付けて支援を訴えました
高井議員と固い握手を交わす高原県議
地元からも多くの支援者が駆け付けました
代表して挨拶する 大和田 黎子 御野学区連合町内会長
友人を代表して暖かい激励のメッセージを送る岡山朝日高校同級生の 井上 直美さん
来賓を代表して激励の挨拶をする楠木 忠司 岡山市議会議員
多くの激励を受けて、4期目に向けた熱い思いを訴える
高原 俊彦 組織内 岡山県議会議員
高原県議と共にPTA役員を務めた 吉松 裕美さんから
激励と必勝の花束が贈呈されました!
選挙情勢報告を述べる 長田 照孝 後援会 事務局長
高原必勝にむけ閉会の挨拶をする 大瀧 浩二 選対本部長